quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

GASTRONOMIA - BOLO COM DUAS COBERTURAS É EXCELENTE OPÇÃO PARA O LANCHE DA TARDE


Ingredientes
Massa:
5 ovos claras separadas
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de[...]
leite fervendo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
3 gemas
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite
1/2 l de leite
2 colheres de sopa de maizena
Cobertura branca:
3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de água
10 gotas de baunilha
Cobertura de chocolate:
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve firme;
Vá colocando uma a uma as gemas, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fermento
por último o leite fervendo;
Leve ao forno numa assadeira grande redonda untada e polvilhada com farinha
de trigo;
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes;
Depois coloque numa panela e leve ao fogo, até virar um mingau;
Cobertura branca:
Bata as claras em neve com as 10 gotas de baunilha;
Reserve;
Coloque no fogo as 2 xícaras de açúcar com 1 xícara de água;
Deixe ferver ate ficar uma calda
Misture essa calda as claras em neve na batedeira, bata um pouco;
Cobertura de chocolate:
Coloque numa panela as 3 colheres de chocolate em pó, mais as 2 colheres de margarina, as 2 colheres de leite;
Deixe no fogo até a margarina desmanchar;
Quando o bolo ficar pronto corte no meio coloque o recheio, a cobertura branca em cima, e a cobertura de chocolate em cima da branca, mas faça movimentos circulares pra ficar mesclado;

Nenhum comentário:

Postar um comentário