sexta-feira, 29 de março de 2013

GASTRONOMIA - A ÚLTIMA DA SÉRIE "PÁSCOA". BACALHAU MANTECATO COM POLENTA CREMOSA.

Foto Tadeu Brunelli
Ingredientes

Bacalhau 
350 g de bacalhau dessalgado; 
250 ml leite; 
50 ml azeite; 
1 dente alho;[...] 
Sal; 
Ciboulette picada.


Polenta 
200 g de farinha de polenta amarela; 
1,2 l de água; 
3 colheres (sopa) de manteiga; 
1 colher (sopa) de azeite; 
1 colher (chá) de sal. 

Modo de preparo

1
 Cozinhe o bacalhau no leite com o alho até ficar macio.
Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta com a consistência de patê. 
3 Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura, acrescente a farinha pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet), em fogo baixo, de 40 a 45 minutos. 
Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. 
5 Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário