segunda-feira, 29 de abril de 2013

GASTRONOMIA - RECEITA DO DIA: PURÊ DE MANDIOCA COM RECHEIO DE COSTELA.


Ingredientes
Para a costela:
1 e 1/2 kg de costela em pedaços
3 colheres de óleo[...]

2 cubos de caldo de costela
2 cebolas picadas e
sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
Para o purê:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Vai precisar também de:
1 copo de requeijão cremoso
200 g de mussarela ralada
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para a costela:
Aqueça parte do óleo em uma panela de pressão e doure a costela;
Cubra com a água, junte o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de pegar pressão;
Depois de pronta deixe esfriar e desfie;
Em fogo médio, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola, depois acrescente a costela desfiada e misture;
Retire do fogo e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde;
Reserve;
Para o purê:
Numa panela em fogo médio misture a mandioca, o leite e a manteiga até ficar homogêneo, tempere com o sal e a pimenta;
Reserve;
Montagem:
Espalhe em um refratário o purê e cubra com o requeijão;
Arrume o refogado de costela;
Cubra com a mussarela e o parmesão ralado;
Leve ao forno para derreter o queijo (uns 20 minutos);

Nenhum comentário:

Postar um comentário