quarta-feira, 17 de abril de 2013

SAÚDE - ANVISA APROVA REDUÇÃO DE IODO NO SAL.


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou na tarde desta terça-feira (16) a redução nos limites do teor de iodo no sal para consumo humano no país. O valor deve ficar entre 15 mg e 45 mg por quilo do produto, segundo a instituição.
Até agora, a Anvisa determinava que cada quilo de sal poderia conter de 20 mg a 60 mg de iodo.[...]
A resolução deve ser publicada no Oficial da União nos próximos dias junto com um cronograma de adequação para os fabricantes, afirma a agência.
A medida visa readequar o nível de iodo seguindo recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), diz a Anvisa. A OMS orienta que países com média de consumo de sal em torno de 10 gramas por dia utilizem uma faixa de iodação de 20 a 40 partes por milhão (ppm).
Uma consulta pública para a revisão do teor de iodo no sal no Brasil havia sido aberta em 2011 pela Anvisa.

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