sábado, 23 de março de 2013

GASTRONOMIA - RECEITA DE BACALHOADA DE SARDINHA.


Ingredientes
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com óleo (130g)
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada[...]

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto
Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme)
Escorra e reserve
Montagem do prato:
Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas
Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola
Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha
Regue com o óleo da sardinha
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar
Informaçães Adicionais
Dica: O óleo da sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário