segunda-feira, 11 de março de 2013

SAÚDE - 30% DA CARNE CONSUMIDA NO BRASIL NÃO É FISCALIZADA, DIZ ESPECIALISTA


O diretor da ONG Amigos da Terra, Roberto Smeraldi, disse ao programa Fantástico, da Rede Globo, que "em Estados que têm 50% do rebanho nacional, a gente estima que seja aproximadamente dois terços dos empreendimentos operando irregularmente e gerando um terço da carne consumida dentro do Brasil”. Após vistoria em 280 abatedouros de oito Estados do País, foram constatados graves problemas de higiene.[...]
Em Jeriquara, no interior de São Paulo, os funcionários cortam a carcaça dos animais sem usar luvas ou uniformes. Em Parapuã, também em São Paulo, animais são cortados no chão, onde a carne acaba sendo contaminada por insetos mortos, poças de sangue secas e fezes de ratos. Alguns abatedouros atraem animais ainda maiores como em Braúna, onde cachorros e gatos comem os restos dos abates. Em Lavras do Sul, no Rio Grande do Sul, porcos são criados no pátio do local onde o gado é morto. A venda da carne para a população precisa respeitar normas de armazenamento. O consumidor deve procurar saber a origem da carne e, se for processada por frigoríficos fiscalizados, ela é segura.

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